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09 mai 2020

Lotte en papillote aux légumes de saison

Une collaboration inspirante entre Obumex et le traiteur PointAlbert a abouti à une série de recettes succulentes !

Ce week-end, nous vous présentons :

LOTTE en papillote aux légumes de saison et agrumes, accompagnée de son aïoli au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de lotte par personne
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 3 jeunes oignons
- 12 tomates en grappe
- 12 pommes de terre grenailles
- Aromates : thym, citron vert, citronnelle, gingembre

Préparation de l’aïoli au citron vert :
- Mélangez 5 g d’ail et 50 g d’huile d’olive dans un robot de cuisine et mixez bien le tout.
- Ensuite, ajoutez 2 g de sel aux herbes, 30 g de jus de citron vert et 2 œufs.
- Mixez bien le tout encore une fois.
- Ajoutez ensuite 150 g d’huile d’olive en filet, comme lorsque vous préparez une mayonnaise.
- À la fin, parsemez un peu de zeste de citron vert pour la décoration.

Préparation des papillotes :
- Épluchez les pommes de terre grenailles à la manière des pommes château. Cuisez-les al dente et laissez-les refroidir.
- Demandez à votre poissonnier de vous préparer des portions individuelles de lotte.
- Coupez ensuite les légumes : émincez le fenouil finement à la mandoline, taillez les oignons jeunes et la courgette en bâtonnets (après avoir enlevé les graines de la courgette), et coupez les tomates en grappe en deux en fonction de leur taille et de leur maturité.
- Préparez une papillote ouverte par personne. Répartissez-y le poisson et les légumes en parts égales.
- Parsemez les aromates sur le poisson, puis fermez solidement les papillotes afin d’éviter que la chaleur ne s’échappe dans le four lors de la cuisson.
- Cuisez les papillotes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

* Préchauffez le four à 150 °C (chaleur tournante).
* Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline.
* Si vous avez des difficultés à trouver certains ingrédients, n’hésitez pas à les commander via eat@pointalbert.com. Nous vous les enverrons volontiers par la poste.
* Pour réaliser les papillotes, nous utilisons de préférence du papier sulfurisé blanc ou un film de cuisson transparent avec les accessoires appropriés pour les fermer ou une ficelle.

Bon appétit !

Pour plus d’informations sur le traiteur PointAlbert, rendez-vous sur www.pointalbert.com

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