Culinary inspiration

Cocktail Time !

Obumex et le traiteur PointAlbert, deux maisons de bon goût, vous proposent un délicieux smoothie rafraîchissant !

Cocktail time
  1. Ingrédients pour 4 personnes, en fonction de la taille du verre:

    Pour le cocktail :
    - 120 ml de Hierbas de las Dunas
    - 60 ml de sherry Fino
    - 10 ml de jus de citron vert
    - 20 ml de jus d’huître
    - 2 gouttes d’Angostura
    - Géranium comestible pour la décoration

    Pour la garniture :
    - 1 huître préparée comme vous aimez la déguster
    et/ou
    - 2 feuilles de nori
    - Graines de sésame
    - Sel de mer
    - 20 ml de jus d’huître
    - Huile de noix de coco (désodorisée)

    * Quelques mots sur Hierbas de las Dunas. Hierbas de las Dunas est une liqueur à base de dix-huit sortes d’herbes, de fleurs et de plantes des dunes. Bien que les liqueurs soient habituellement réalisées avec des herbes séchées, Syrco Bakker (du restaurant Pure C), le chef cuisinier qui en a imaginé la recette, utilise uniquement des ingrédients frais. Le résultat : une boisson au goût authentique, sucré-salé, à servir aussi bien comme apéritif ou digestif qu’en cocktail.

    * Nous vous conseillons d’utiliser de grands glaçons et un shaker.

    * Si vous avez des difficultés à trouver certains ingrédients, n’hésitez pas à les commander via eat@pointalbert.com. Nous vous les enverrons volontiers par la poste.

    Préparation

    du cocktail :
    - Mélangez tous les ingrédients dans un shaker, à l’exception de l’Angostura.
    - Mettez suffisamment de glace dans les verres, de préférence un ou plusieurs gros glaçons.
    - Versez-y le contenu du shaker et quelques gouttes d’Angostura, à votre goût.
    - Ajoutez quelques fleurs pour la décoration.

    de la garniture :
    - Préchauffez le four à 160 °C (chaleur tournante).
    - Graissez les deux faces des feuilles de nori avec de l’huile de coco fondue et saupoudrez de graines de sésame.
    - Cuisez ces chips au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et saupoudrez éventuellement de sel. Les chips se conservent pendant environ une semaine.
     

    Santé !

    Pour plus d’informations au sujet du traiteur PointAlbert, rendez-vous sur www.pointalbert.com