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30 avr 2020

Un plat délicieux pour ce week-end !

Obumex et le traiteur PointAlbert, deux maisons cultivant le bon goût, ont le plaisir de vous servir un plat estivaux !


Épinards en branches dans leur manteau de courgette, ricotta de bufflonne, sésame noir et crumble aux noisettes


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette
- 400 g d’épinards en branches
- 2 jeunes oignons
- germes de poireau
- 250 g de ricotta de bufflonne
- 20 g de pecorino grossièrement râpé
- 50 g de noisettes
- pâte de sésame noir
- huile piquante (vous en trouverez la recette sur le site web de pointalbert.com)
- huile de sésame noir grillé
* L’utilisation d’une mandoline est conseillée pour cette préparation.
* Les ingrédients difficiles à trouver peuvent être commandés sur eat@pointalbert.com.


La recette :
- Préchauffez le four à 150°C, fonction chaleur tournante.
- Lavez et séchez soigneusement les épinards et divisez-les en deux portions.
- Émincez les jeunes oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile de sésame avec la moitié des épinards.
- Une fois attendris, ôtez du feu et ajoutez le reste des épinards. Salez et poivrez généreusement. Relevez éventuellement de noix de muscade. Évacuez le plus gros du jus de cuisson.
- Concassez les noisettes et faites-les griller à la poêle sur feu modéré en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Détaillez la courgette en fines bandes à la mandoline. Disposez-les par 3 ou 4 en éventail.
- Répartissez les épinards sur les bandes de courgette puis enroulez-les fermement pour former de jolis « cannellonis ». Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez-les brièvement au four à 150 °C pendant 5 à 10 minutes.
- Mélangez la ricotta et incorporez-y le pecorino. Relevez d’huile piquante, salez et poivrez.

Présentation :
- À l’aide d’un pinceau, dessinez un joli trait de crème de sésame noir sur l’assiette.
- Déposez une cuillerée de ricotta à environ 3/4 du trait de crème de sésame.
- Surmontez du cannelloni tiède et parsemez ensuite de crumble aux noisettes.
- Décorez le cannelloni de quelques germes de poireau.

Bon appétit !

Plus d’infos sur le traiteur PointAlbert : pointalbert.com

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