Culinary inspiration

Gaufres salées et leurs garnitures

Recette pour 4 personnes.
Les gaufrettes salées accompagnent le saumon et le canard marinés. Il est préférable de les cuire un brin dorées, avec un peu de sel d'épices. Vous faites mariner le saumon 12h à l'avance.

 

Préparation:

Faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait et la farine. Fouettez légèrement le blanc d'œuf et mélangez le tout. Posez au frais pendant 30 minutes et faites cuire dans un gaufrier en forme de cœur pour faire un clin d'œil aux gaufres Siska de Knokke.

Gaufres salées et leurs garnitures
Ingrédients
  • 1 filet de canette
  • 300 gr de filet de saumon sans peau (de préférence le morceau du milieu)
  • 8 cerises mûres
  • ½ fenouil
  • 1/3 botte d'estragon
  • 3 dl de lait
  • 300 gr de beurre
  • 240 gr de farine
  • 100 gr de bleu d'Achel
  • 4 blancs d'œufs
  • sel d'épices
  • gros sel
  • sucre glace
  • thé au jasmin
  • 1 bouteille de bière blanche ou de Duvel

 

Pour les gaufres:

  • 3 dl de lait
  • 300 gr de beurre
  • 240 gr de farine
  • 4 blancs d'œufs