Pomme de terre Hasselback

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Insérez un cure-dent sur la longueur jusqu’au fond des pommes de terre.
  • Coupez les pommes de terre en fines tranches. Grâce au cure-dent, on ne coupe pas complètement les pommes de terre.
  • Portez les pommes de terre à mi-cuisson dans une casserole d'eau salée.
  • Posez-les ensuite sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, saupoudrez-les de beurre et assaisonnez-les de sel et de poivre selon votre goût.
  • Laissez les pommes de terre rôtir au four pendant 15 minutes.
  • Réduisez la température à 160°C, versez le reste du beurre sur les pommes de terre, mettez le romarin, l'ail et le thym entre les tranches et laissez cuire au four pendant 10 minutes.

 

Pomme de terre Hasselback
Ingrédients
  • 12 pommes de terre grenailles
  • 80 gr de beurre salé
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • ail