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Apéritif aux Hierbas de las Dunas

À propos de Hierbas de las Dunas

Hierbas de las Dunas est une liqueur composée de dix-huit sortes d'herbes, de fleurs et de plantes des dunes. Bien qu'une liqueur soit généralement fabriquée avec des herbes séchées, l'inventeur et chef Syrco Bakker (restaurant Pure C) n'utilise que des ingrédients frais. Le résultat est une boisson au goût pur, salé-sucré, parfaite en apéritif en digestif ou dans un cocktail.

  • L'utilisation de grands glaçons et d'un shaker est recommandée.
  • Les ingrédients difficiles à trouver peuvent toujours être commandés via eat@pointalbert.com, nous vous les livrerons volontiers par la poste.

 

Préparation du cocktail:

  • Mélangez tous les ingrédients, sauf l'Angostura, dans un shaker.
  • Veillez à ce que chaque verre contienne suffisamment de glace, de préférence un ou quelques très gros glaçons.
  • Versez le contenu du shaker dans les verres, ajoutez quelques gouttes d'Angostura au goût.
  • Décorez avec quelques fleurs.

 

Pour la garniture:

  • Chauffez le four à air chaud à 160°C.
  • Graissez les feuilles de nori des deux côtés avec de l'huile de noix de coco fondue et saupoudrez-les de graines.
  • Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et saupoudrez de sel si nécessaire. Vous pouvez conserver les chips pendant une semaine environ.


Apéritif aux Hierbas de las Dunas
Ingrédients
  • 120 ml de Hierbas de las Dunas
  • 60 ml de sherry Fino
  • 10 ml de jus de citron vert
  • 20 ml de sauce d'huître
  • 2 gouttes d'Angostura
  • géranium comestible comme décoration

 

Pour les garnitures:

  • L'huître ouverte, comme vous la préférez
  • et/ou 2 feuilles de nori
  • graines de sésame
  • sel de mer
  • 20 ml de sauce d'huître
  • huile de noix de coco (désodorisée)